龙井茶奉敬要则 - 安吉白茶
  1. 主页 > 文章内容 >

龙井茶奉敬要则

  

    2.用热开水洗涤玻璃杯,要小心擦净不要打破以免惊动客人。看客人多少备好有底盘的玻璃杯若干,把每套玻璃杯放置木制盘中。


    4.每杯用小匙取茶,约三克左右,缓缓放入杯中,然后用沸水冲入,水到杯上七分为宜不可超过。然后把放在盘中的茶杯端上客座。如客人分开坐的,以辈分大小。年龄老幼,依序奉敬,主人的茶留在最后。如客人围着桌子坐的,可向客人打个招呼,把茶从客人左侧放在客人面前(左手端盘,右手端茶)。


    5.如室内场地狭小,客人过多,无法把茶端到客人面前时,可把茶杯放置桌子中来,请客人自己取品,并表示歉意。


    6.客人接茶后要先观看茶叶在杯中的动态,待叶子沉到杯底时,便可端起茶杯先闻茶香,继而慢慢品饮。


    7.杯放盘中奉敬茶时,不能将杯盘从客人头上端过,以免发生意外,造成失礼。茶奉敬后,应即把茶盘端走。


    8.敬茶时要注意场中客人的态度和表情,如客人正在热情谈话时,不要随便添水冲泡,以免妨碍他们的叙话。最好放一瓶开水在客人之侧,让客人自己随时斟酌添加。


  本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处

联系我们

  在线咨询:点击这里给我发消息

  微信号:95669669

  工作日:9:30-18:30,节假日休息