喝茶6大传统误区 - 安吉白茶
  1. 主页 > 文章内容 >

喝茶6大传统误区

  

    吗?你有过下面列举的饮茶行为吗?对照看一看,如果有可要注意了,喝茶是个好习惯,可也得讲科学…


    隔夜茶不能喝吗? 科学的讲,喝隔夜茶并没有什麽坏处,但是有时由于周围温度偏高,杯中的茶叶容易被细菌污染、发霉,所以此时还是不喝为好。


    喝浓茶不好吗? 喝浓茶对身体并没有什麽危害,但是贫血的人不应该饮用浓茶,因为会影响身体对铁元素的吸收,而且喝浓茶也会影响睡眠。


    隔年茶叶不能要? 只要注意茶叶的保存方法,隔年茶叶也可以放心饮用。保存茶叶需要注意的是应该避免潮湿的环境,最好是密封起来放在冰箱里保存。


    红茶不如绿茶吗? 事实上,红茶和绿茶并没有本质区别,它们都具有相同的抗氧化成份,对身体同样有益。所谓红茶比绿茶好不过是商家的宣传。


    茶饮料可以代茶水吗? 茶饮料和茶水是两码事,因为许多茶饮料都是茶香精配制出来的,并不具备茶叶的功效。


  本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处

联系我们

  在线咨询:点击这里给我发消息

  微信号:95669669

  工作日:9:30-18:30,节假日休息