苏炳添起跑(苏炳添的起跑姿势)

2022-09-20 网络
浏览

北京时间8月1日,东京奥运会巅峰之战,也是田径项目最极限的对决。百米赛跑结束了,苏,一位来自中国的32岁老将。

苏是真的强。在之前结束的半决赛中,他跑出了9秒83的成绩,直接刷新了亚非欧等各大洲的百米最好纪录。所以这次他被安排动身去第六轨,而且不仅仅是中国网友,包括大量亚洲网友,就连日本网友都在关注苏了。他们都说苏代表的不仅仅是中国人,而是所有亚洲人和黄种人,他是黄种人的希望。

苏这次的主要对手包括第七盘在他身旁的贝克和第五盘的科里。特别是在半决赛中,贝克和苏都跑出了9.83秒,而苏只比他快一点点。苏神完成了9.827秒,他完成了9.829秒。

在这场决赛中,苏一定要激励自己处于更好的状态。他有机会完成一个真正的奥运历史水平时刻,获得迄今为止甚至是整个中国奥运代表团含金量最高的金牌,这也可能是中国奥运史上含金量最高的金牌。虽然都说苏无论跑到哪里都会创造历史,但是很明显大家都希望能拿一枚奖牌甚至是一个冠军。

而且比赛入场前,苏在灯光秀和介绍时指着胸前的国旗,表示自己是中国人,黄种人,亚洲人。聚光灯一直聚焦在起跑线上,然后队员们在原地蹲下。随着裁判的一声令下,比赛开始了。结果一上来就有小插曲,发现有人抢了。抓举的是英国著名球星休斯。很快,他被红牌罚下!

但比赛还在继续,现场还剩下7名选手。他们会继续等待裁判鸣枪。这场比赛直接开始了,但是苏因为之前有些被冲的心态,开局并不是很好。最终,苏没有拿到前三名。意大利的雅各布斯以9秒80获得冠军,苏的最终成绩仅为9秒98。的确,他也跑进了10秒,可惜只排到了第六。如果没有这种仓促的竞争,可能就不会这样了。

这种比赛,听第二枪肯定影响节奏。而且在被抢后,苏0.167秒的起跑反应时间是所有选手中最慢的。本来起步是他的优势,后期实力也不好,但是半决赛第一名是他起步阶段的表现,但是这次受到了影响。