火箭25分逆转马刺录像(火箭vs马刺麦迪时刻全场录像)

2022-09-20 网络
浏览

文/水清

火箭97-84逆转马刺的比赛相当出色。花球探史密斯贡献19分9篮板1助攻2抢断1盖帽。伊森贡献了全场最高的22分11篮板的两双数据,以及3助攻2抢断2盖帽的全能输出。更让人欣慰的是,本场比赛两人都表现出了坚韧的防守和细腻的技术。

史密斯19+9,伊森22+11,双子星率领火箭逆转马刺史密斯19+9,伊森22+11,双子星带领火箭逆转马刺。

首先是史密斯。

对阵魔术和雷霆,他29投9中,3投3中,投篮命中率只有31%+23.1%,场均贡献11分。史密斯被大众质疑,今天5投3中强势反弹,贡献19分。除此之外,他还展示了出色的技能。

史密斯反击上篮史密斯反击上篮。

以这次攻击为例。史密斯和华盛顿在中场联手抢断。反击期间,史密斯迅速跟进。华盛顿扮演了“指挥官”的角色,并不觊觎人身攻击,而是冷静回击。史密斯虽然没有像班切罗和霍尔姆格伦那样以一记重扣结束,但是他封球,起步,避过韦斯利的防守向右滑行,然后右手轻篮,展现了非常细腻的技术。

史密斯半场压哨三分中场休息时,史密斯吹哨三分。

整场比赛,史密斯三粒距一次没扣,全靠个人技术完成,证明他技术过硬,但上肢对抗能力不足,个人进攻能力还有很大潜力可挖。毕竟相对于对抗,他的技艺更难雕琢,技艺也已略有雏形。

对阵雷霆的比赛结束后,柊司直言自己喜欢史密斯在防守端的表现,这是史密斯三场比赛后给球迷留下的最深印象。他的防守有多好?典型案例:

史密斯封盖韦斯利史密斯掩护韦斯利。

面对后卫韦斯利,史密斯双膝弯曲,肩扛心脏,双臂张开,踩在三分线上,阻止前者先得三分;卫斯理想有所突破,史密斯也跟着做,手很干净。当韦斯利用右手投球时,他用左手完成了封盖。

史密斯的防守显示了他的三分防守和篮下保护的特点。三场比赛下来,史密斯的防守表现一共贡献了25个篮板7次抢断4次盖帽,远远超出了球队和球迷的预期。这位年轻人的防守真的非常出色,而且球迷都知道,出色的防守是成为巨星的基石之一。史密斯完全达到了标准。

两个伊森。

在过去的两场比赛中,伊森是火箭表现最好的球员,这让球迷们隐约预见到,他不止是选秀前模拟的3D,而是有望成为球队重建过程中理想的三号拼图,这在场上有所体现。三个典型案例:

伊森突破重扣伊森冲破了扣环。

火箭的进攻战术被马刺遏制住了。伊森在弧顶接到尼克斯的传球后,向罚球线走了两步。面对双攻防守,他冷静的收球,起跳,瞬间越过两人防线,然后在合理碰撞区前起跳,轻巧的完成单手劈扣。

伊森后转身打板伊森转过身,撞上了木板。

在左弧顶接球,向左腰走两步。斯图尔特的罚球线立刻帮助伍德沃德包夹。伊森右转摆脱防守,瞬间来到合理碰撞区前一步。在空的对抗后,他打完了中距离。

从上面两张图可以证实,伊森不仅能投三分(3投2中),还擅长反击。他也有优秀的技术支持来取得突破。从外表上看,他是一个粗犷而疯狂的锋线,但实际上,他和史密斯一样,也有精湛的技艺。

至于防守,粉丝们都知道,从第一战开始,伊森就完美的诠释了自己的D属性。以今天的比赛为例:

伊森防守伊森的辩护。

面对卫斯理的突破,伊森在他面前滑落,卫斯理背对投射中距离?伊森撑起身子,伸出比史密斯还恐怖的218cm长臂,遮住了被空气球弄得尴尬的卫斯理的投射角度。

整场比赛,伊森保护了11个篮板,送出了2次抢断和2次盖帽。他的防守可以用完美来定义。

结论:双子星不仅综合41分20篮板4助攻4抢断3盖帽,还带领球队36-54落后18分完成大逆转,让球迷欣喜不已。他们也展现出了坚韧的防守和细腻的技术,这让他们有望成为球队重建征程中心的理想拼图,加速球队的重建。