女排四强比赛时间赛程(中国女排四强赛程表)

2022-09-20 网络
浏览

全国女排联赛第二阶段正在如火如荼的进行中。目前各队正在激烈争夺前四名。理论上,除了福建女排没有机会进入四强,其他七支球队都有进入四强的可能。本周半决赛第十轮可能是半决赛的分水岭。虽然四强没有名额,但是今天,协会公布了联赛第三、第四阶段的赛程。

第三阶段的日程从2月12日,大年初八开始。半决赛比赛情况是常规赛第一场对第四场,常规赛第二场对第三场。第二场1/4决赛,常规赛前两名先打一场主场,然后移师得分较低的主场进行第二轮和第三轮比赛。如果没有平手,那就回到常规赛第一第二名的主场打,直到平手。决赛赛制也是如此。之前很多球迷认为这个赛程有利于在常规赛拉低分数。但今年的联赛淘汰赛依然和往年的赛制没有太大区别。

第四阶段,也就是联赛总决赛,3月9号开始,但是第三阶段的赛程也特别说明了,如果两个半决赛都没有打到第五场决赛,那么总决赛就提前进行,具体时间要看决赛的情况。今年的联赛总决赛和去年最大的不同是有七场四胜而不是五场三胜,赛程更加紧凑。就算两队打五场,前后时间也就13天。

今年的联赛之后,仍然会有一个全明星周末,定于3月23日至24日在深圳举行。也就是说,如果总决赛不晋级,打满全场,总决赛参加全明星周末的两队球员就要赶到深圳参加全明星赛了。

目前虽然四强还没产生,但是形势已经逐渐明朗。等本周六上海女排对阵江苏、辽宁女排对阵天津女排的比赛结束后,可能就完全明朗了。从目前的情况来看,前四名的队伍应该是天津、北京、上海、江苏。不过最终排名目前还不能预测的太具体。随着天津女排近期的疲软,四强争夺更加激烈,各队之间的差距逐渐缩小。我们期待下一届联赛会更加精彩。

编辑:梅