欧联杯赛程2021赛程表(官宣)

2022-09-02 网络
浏览

请点击右上角的【关注】,更多体育内容,体育小Young与你一起关注。

据官方消息,今天召开的欧足联会议确定,由于欧洲普遍受到严重的疫情影响,原定于今年夏天举行的欧洲杯推迟至2021年夏天举行。根据目前的计划,欧洲杯将在明年6月11日至7月11日进行。对于心心念念的球迷来讲,欣赏欧洲顶级对决又要再等上一年。

近期,欧洲大部分国家均受到严重的疫情侵袭,各国纷纷宣布暂停本赛季的联赛,这样对于接下来各国的联赛、欧冠杯、欧联杯及马上到来的欧洲杯的赛程均造成一定影响。因此,欧足联通过电话会议对接下来的赛事安排进行磋商,最终达成欧洲杯推迟举办的决定。


本届欧洲杯原计划在2020年6月12日至7月12日进行,采用无主办国的巡回赛的方式,在12个欧洲城市举办。目前已经确定了大部分的参赛队伍,仅剩4个名额需要通过附加赛决出。

在已经确定的分组中,德国、法国、葡萄牙共同分在F组,葡萄牙是欧洲杯卫冕冠军,法国是2018年世界杯冠军,德国是2014年世界杯冠军,名副其实的死亡之组。不过本组充满悬念和刺激的比赛,球迷们需要再等上一年啦!!而且,届时C罗将年满36岁,能否保持良好的竞技状态,也充满不确定性。

随着欧洲杯的推迟举办,这给了五大联赛和本赛季欧冠、欧联的完赛争取到了时间,五大联赛可以等待疫情形势好转后推迟赛程到夏天完赛。

不过,值得一提的是,欧洲杯的推迟举办,也给原定于2021年的赛事带来一定的影响,例如原本定于在明年6月至7月在我国举办的世俱杯,如果因此受到影响,那么我们在家门口观看世俱杯的时间也要再等一等。