巴萨解雇巴尔韦德,因其执教能力饱受质疑

2022-09-20 网络
浏览

巴塞罗那俱乐部于1月13日宣布,主教练巴尔韦德被“解雇”,基克·塞蒂恩成为巴塞罗那的新教练。

巴塞罗那俱乐部在同一天发布的一份声明中表示,俱乐部已与塞蒂恩达成协议,塞蒂安将成为2022年6月30日之前的第一任球队经理。61岁的塞蒂恩此前曾执教过多支西班牙球队,包括桑坦德竞技队、皇家贝蒂斯队和拉斯帕尔马斯队,并拥有丰富的执教经验。他将于周二与巴塞罗那签约。

尽管巴塞罗那在刚刚结束的西班牙超级杯中仍然排名西甲第一,但该队在半决赛中以2-3被马德里竞技淘汰,这也增强了巴塞罗那高管解雇巴尔韦德的决心。在与包括前巴塞罗那球员哈维在内的几位教练接触后,俱乐部最终锁定塞蒂恩为巴尔韦德的继任者。

在他执教巴塞罗那的两年半时间里,巴尔韦德为球队带来了两个西班牙冠军、一个西班牙超级杯和一个国王杯。但与此同时,该队在冠军联赛淘汰赛第一回合连续两个赛季被对手击败,这对巴尔韦德的执教能力提出了质疑。在2020年西部超级杯失利后,高层管理层最终决定更换教练。