德布劳内当选英超最佳,追平亨利单赛季进球纪录

2022-09-20 网络
浏览

北京时间8月16日,刚刚从欧冠四分之一决赛失望中归来的德布劳内被英超官员评为本赛季最佳球员。在刚刚结束的19/20赛季中,德布劳内在联赛中贡献了13个进球和20次助攻,与亨利的单赛季进球记录持平。利物浦的三颗星马内、亨德森和阿诺德与他并驾齐驱。

在19/20赛季,曼城连续三次错过英超冠军,并以18分的优势输给了利物浦。然而,价值高达1.2亿欧元的德布劳内表现出了世界级的表现。他贡献了13个进球和20个直接助攻,追平了亨利在2002/03赛季的英超记录,并分享了历史上的第一个位置。此外,德布劳内打进33球,也是本赛季英超联赛中直接进球最多的球员。

值得一提的是,德布劳内还创造了104场运动会和136个得分机会,德布劳内在英超联赛中排名第一,在415次对手禁区传球中排名第二。

因此,德布劳内也被选为本赛季英超联赛官方评选的最佳球员候选人。他的对手是利物浦的阿诺德、亨德森和马内、南安普顿的英斯、英超金靴奖得主瓦尔迪和伯恩利门将尼克·波普。

最后,德布劳内凭借在与利物浦三位球星亨德森、马内和阿诺德的比赛中的出色表现赢得了本赛季最佳球员奖,还有英超金靴奖得主瓦尔迪。