西甲历史进球榜(效率)

2022-09-05 网络
浏览

西甲第34轮的一场焦点之战中,皇马坐镇伯纳乌球场以4-0的比分狂胜西班牙人,提前4轮拿到了本赛季的西甲冠军。这也是皇马队史上的第35座联赛冠军奖杯。

在本场比赛中,罗德里戈上演梅开二度的好戏,阿森西奥的进球帮助皇马锁定了胜局。下半场比赛中,本泽马替补登场,可状态依然火得一塌糊涂,在短短的时间内用一脚推射打进一球,将比分定格在了4-0。

赛后的夺冠庆典仪式上,阿扎尔和队友们一起疯狂庆祝,脸上乐开了花。虽然皇马夺冠,阿扎尔的贡献可以忽略不计,但一点也不影响阿扎尔的兴奋心情。当皇马大巴在马德里大街上享受球迷们的欢呼时,阿扎尔是皇马队内最活跃的球员之一。他的出镜率比本泽马、莫德里奇等夺冠功勋球员更高。

本赛季阿扎尔共代表皇马踢了22场比赛,只获得了可怜的1粒进球,外加2次助攻。如果仅看西甲联赛,阿扎尔的进球为0。事实上,加盟皇马的3年多来,阿扎尔仅仅在联赛中打入4球,状态之差有些不可思议。

当阿扎尔随皇马再一次拿到联赛冠军后,外媒和球迷们纷纷将阿扎尔和C罗放在一起作比较,同样是拿到2次西甲冠军,C罗用了整整9个赛季,而阿扎尔只用了3个赛季。

今天,德转市场发布了阿扎尔和C罗的西甲成绩单,阿扎尔共代表皇马踢了47场联赛,而C罗这一数字为292场,进球数方面,阿扎尔共打入了4球,C罗则是惊人的311球,场均1球以上。不过那又如何,在获得西甲冠军方面,两人一模一样,都是2个冠军。不得不说,阿扎尔这效率真高啊。

不过,阿扎尔虽然与C罗的西甲冠军持平,但在欧冠方面,就差得远了。C罗效力皇马的时间里,为球队带来了4座欧冠冠军奖杯,当C罗离开皇马后,皇马还未拿到过欧冠冠军。

本赛季皇马闯进了半决赛,本泽马的状态有如神助,是球队夺冠的大好时机。不过在半决赛首回合的较量中,皇马客场3-4不敌曼城队,双方次回合的比赛将于北京时间5月5月凌晨进行。届时皇马坐镇伯纳乌球场,能否实现大逆转,让我们拭目以待。