奥运金牌榜(冬奥最新金牌榜)

2022-09-02 网络
浏览

北京时间2月19日,北京冬奥会来到第15个比赛日,今天会产生7枚金牌,目前在最新的金牌榜上,挪威队15枚金牌提前锁定了最终第一,德国队单日再添1金,11金基本上锁定了第二,中国队今日获得1金,以9金冲上第三,美国降至第四,荷兰和瑞典并列第五,英国队今日迎来了大突破,拿到本届奥运会的首枚奖牌,跻身金牌榜第24位。今天率先产生的6枚金牌分别归属6个国家,其中新西兰1金,俄奥队1金,比利时1金,荷兰1金,瑞典1金!

挪威队毋庸置疑是本届奥运会最出色的代表队,依靠得天独厚的地理优势,称霸了本届冬奥赛场,其强大的夺金能力更是无人可以匹敌。虽然今天没有金牌入账,但是在越野滑雪男子50公里集体出发上,挪威还是拿到了一枚铜牌,奖牌总数达到35枚,金牌停留在15枚。如此耀眼的成绩单让挪威已经提前一天锁定了金牌榜和奖牌榜的双料第一,无愧是世界冰雪第一强国。德国队是第二个表现比较强的国家,在雪橇和雪车上的统治力更是碾压级别的,这不今天又在女子双人雪车上包揽金银牌,目前已经轰下11金牢牢排名第二位!


中国队今天再次获得了一枚金牌,来自花样滑冰双人滑,上届冬奥会亚军隋文静/韩聪组合以完美的表现,突破俄奥队三大强力组合的围剿,最终夺下金牌,弥补了4年前平昌冬奥会的遗憾,这也是中国队的第9枚金牌,中国队继续刷新历史最佳成绩。同时依靠这枚金牌,我们连续超越美国,荷兰和瑞典三大直接竞争对手,冲到了金牌榜第三的位置,这真的是一个让人非常激动的时刻!


另外今天有两个代表队迎来了突破,备受大家关注的英国队终于打破了零的纪录,在已经结束的男子冰壶决赛上,英国队惜败瑞典队最终收获了一枚银牌,拿到了本届冬奥会的首枚奖牌,还有一个代表队是比利时,今天他们在速度滑冰男子集体出发上表现出色,最终夺冠迎来收获了冬奥会首金!

目前整体的金牌榜大致可以如下分档,挪威15金属于第一档,一骑绝尘无人可以撼动;德国11金属于第二档,同样非常坚固;中国9金属于第三档,稍稍领先;美国荷兰瑞典8金属于第四档,之间差别不大!

文/体坛小说


@冰雪2022